Harian Pagi Padang Ekspres | Koran.Padek.co

Wizzy Rayakan Valentine Bersama Wizzies


Wartawan : JPNN - Editor : Riyon - 16 February 2017 10:25 WIB    Dibaca : 10 kali

 

Hari Valentine tahun ini dirasa spesial bagi penyanyi Williana Saraswati atau yang lebih dikenal dengan Wizzy. Sebab, dia menyanyi dan menghibur Wizzies –sebutan penggemar Wizzy– di kota kelahirannya, Surabaya.

Penyanyi jebolan Mamamia Show tersebut Selasa (14/2) tampil di Movers Cafe Surabaya. “Seneng banget bisa balik dan bernyanyi lagi di Surabaya,” ujar perempuan 22 tahun tersebut.

Dia berhasil melarutkan suasana menjadi lebih hangat. Setiap lagu yang dinyanyikan Wizzy membuat penonton bersemangat mengikuti alunan musik dengan nyanyi bareng.

Penyanyi cantik itu membuka iven Celebrate Valentine’s Day with Wizzy dengan lagu yang dipopulerkan DJ Snake feat Justin Bieber, Let Me Love You.

Di tengah-tengah lagu, perempuan berambut keriting tersebut berinteraksi dengan penonton. Komunikasi berlangsung interaktif  dua arah. Wizzies juga boleh memberikan pertanyaan kepada Wizzy. 

“Apa sih yang paling dikangenin saat pulang ke Surabaya?” tanya seorang Wizzies. “Banyak yang dikangenin. Salah satunya adalah lontong balap,” jawabnya, lantas tertawa.

Bintang serial Stereo Season 2 itu bercerita pengalamannya tentang Valentine. Cerita-cerita tersebut lantas disambung dengan lagu berjudul Cinta, Cinta, Cinta.

Lagu berdurasi empat menit itu merupakan salah satu single Wizzy yang nge-hit. Featuring dengan Sandhy Sondoro, lagu tersebut merupakan soundtrack film Negeri Van Oranje.

Wizzy sangat pintar mengaduk emosi penonton. Setelah terbawa nuansa romantisme percintaan, dia mengajak para penonton dalam lagu galau. “Ini nih buat kalian yang masih cinta, tapi hubungan itu nggak bisa diteruskan dan harus putus,” ungkapnya.

“Huhuhuhu,” respons penonton seketika. Single yang dimaksud berjudul I’m Sorry. Setiap manggung, Wizzy memiliki kenangan manis. Karena itu, dia selalu berusaha mengabadikan momen tersebut. Kebersamaan dan nyanyi bareng Wizzies adalah kenangan bagi penyanyi kelahiran 14 Juni 1994 tersebut.

Termasuk saat tampil di Movers Cafe kemarin. Tangan kiri Wizzy memegang mik untuk bernyanyi, sedangkan tangan kanannya membawa handphone untuk merekam para penonton yang kompak bernyanyi bareng.

Selain tampil keliling ke kota-kota di Indonesia, saat ini Wizzy sibuk menyiapkan album terbaru. “Hmm, judulnya masih rahasia ya. Pokoknya segera dirilis,” ujarnya. “Targetnya tahun ini,” tambahnya.

Suaranya merdu, Wizzy juga jago berakting. Beberapa kali dia bermain peran dalam perfilman Indonesia. Di antaranya, Anak Kos Dodol dan Negeri Van Oranje. Pada Maret mendatang, dia mengaku mulai kembali berakting. “Film garapan Hanung Bramantyo,” ucapnya.

Saat ditanya antara akting atau menyanyi, Wizzy sempat bingung, lalu menjawab tegas, menyanyi. Menurut dia, dirinya dikenal lebih dulu lewat suara. Apalagi, lanjut dia, bernyanyi sudah menjadi separo perjalanan hidupnya. Wizzy menyanyi sejak berusia 3 tahun.

“Kalau akting, aku baru mulai pada 2009,” tambahnya. (*)

 

© 2014 Padek.co